?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Февраль 2019 @ 13:56
 
Взяла с собой на работу борща к обеду. В перерыве Винсент колдует над своей кастрюлей: "Natalia! Ты знаешь такое блюдо - боршт? Блюдо из северных стран!". Ну, во-первых, знаю, вон у меня в микроволновке греется. Во-вторых, блюдо славянское.
Винсент теперь считает меня ведьмой. Ну не бывает таких совпадений.
***
Впервые в жизни увидела бекаса. Который из "Охотничьих записок" и прочих классических произведений. Изумительно красивая птица. К сожалению, самоубившаяся об наше большое окно. После контрольных звонков в полицию (редкий вид же) и ветеринару, а также консультации с соседом-охотником и ютюбовскими специалистами по haute-cuisine бекас был употреблен по назначению. (Докатились, говорю. Следующим этапом начнем собирать road-kill).
Но вкусный, собака. Хотя я вообще-то птичью дичь не люблю.
***
Бобры поблизости таки есть. Потому что они не могут не есть, да. И даже хатки я углядела. Продуктивная получилась прогулка. Я хотела "чтобы не было людей", и Й. меня потащил через ограду из колючей проволоки и потом через заросли бурьяна и ежевики. А люди и там все равно нашлись, суки такие, простите. Сначала нашлись их собаки. Которые немедленно принялись нас разъяснять. Меня еще ни разу в жизни не разъясняла собака, тем более здесь, поэтому я никак не могла принять всерьез эту ситуацию. Ситуация с этим справилась сама. Пока я тупила на морду, щелкающую зубами в сантиметре от моих джинсов, другая морда наделала дырок в джинсах Й., а также в его ноге. Поскольку он стоял в метрах 15 от меня и при этом никаких звуков не произнес (нет, я не знаю, как), я об этом не подозревала до тех пор, как хозяйки с воплями не оттащили своих зверей. Выяснять на месте было нечего, дамы выглядели не только sans abri, но и с определенными ментальными проблемами, собак было четыре, место было глухое. Короче, мы свалили на хорошей скорости. По мнению Й., дамы шли на пруд за утками, имея при себе короткостволку. Меня эта встреча не порадовала вот совсем. Как-то я расслабилась в своей деревне и такого не ожидала.
(Для интересующихся: джинсы на выброс, ногу отнимать не будем, обошлось царапинами и синяками)
Метки: , ,
 
 
 
Бойнbotsman on Февраль, 25, 2019 18:02 (UTC)
Перцовые баллоны у вас нельзя?
dotje_lievekedotje_lieveke on Февраль, 25, 2019 19:13 (UTC)
Так-то нельзя, но уже думала на эту тему
Бойнbotsman on Февраль, 26, 2019 05:53 (UTC)
Главное учитывать ветер (с наветра находиться) и... лицо не тереть после)
На размере лучше не экономить, на адреналине быстро кончается (как лысыпыдыст говорю)
pfeffer ko jet
dotje_lievekedotje_lieveke on Февраль, 26, 2019 08:43 (UTC)
Спасибо за подсказку. Из Германии шлют
Бойнbotsman on Февраль, 26, 2019 09:18 (UTC)
векоме)