?

Log in

No account? Create an account
dotje_lieveke
26 Февраль 2019 @ 14:11
+19°С, ощущается как 21-22. Самые теплые февральские дни в Бельгии за всю историю наблюдений с 1901 г.

Даже не апрель уже, а середина мая такая уверенная. Природа охреневает, я вместе с ней.
Метки:
 
 
dotje_lieveke
25 Февраль 2019 @ 13:56
Взяла с собой на работу борща к обеду. В перерыве Винсент колдует над своей кастрюлей: "Natalia! Ты знаешь такое блюдо - боршт? Блюдо из северных стран!". Ну, во-первых, знаю, вон у меня в микроволновке греется. Во-вторых, блюдо славянское.
Винсент теперь считает меня ведьмой. Ну не бывает таких совпадений.
***
Впервые в жизни увидела бекаса. Который из "Охотничьих записок" и прочих классических произведений. Изумительно красивая птица. К сожалению, самоубившаяся об наше большое окно. После контрольных звонков в полицию (редкий вид же) и ветеринару, а также консультации с соседом-охотником и ютюбовскими специалистами по haute-cuisine бекас был употреблен по назначению. (Докатились, говорю. Следующим этапом начнем собирать road-kill).
Но вкусный, собака. Хотя я вообще-то птичью дичь не люблю.
***
Бобры поблизости таки есть. Потому что они не могут не есть, да. И даже хатки я углядела. Продуктивная получилась прогулка. Я хотела "чтобы не было людей", и Й. меня потащил через ограду из колючей проволоки и потом через заросли бурьяна и ежевики. А люди и там все равно нашлись, суки такие, простите. Сначала нашлись их собаки. Которые немедленно принялись нас разъяснять. Меня еще ни разу в жизни не разъясняла собака, тем более здесь, поэтому я никак не могла принять всерьез эту ситуацию. Ситуация с этим справилась сама. Пока я тупила на морду, щелкающую зубами в сантиметре от моих джинсов, другая морда наделала дырок в джинсах Й., а также в его ноге. Поскольку он стоял в метрах 15 от меня и при этом никаких звуков не произнес (нет, я не знаю, как), я об этом не подозревала до тех пор, как хозяйки с воплями не оттащили своих зверей. Выяснять на месте было нечего, дамы выглядели не только sans abri, но и с определенными ментальными проблемами, собак было четыре, место было глухое. Короче, мы свалили на хорошей скорости. По мнению Й., дамы шли на пруд за утками, имея при себе короткостволку. Меня эта встреча не порадовала вот совсем. Как-то я расслабилась в своей деревне и такого не ожидала.
(Для интересующихся: джинсы на выброс, ногу отнимать не будем, обошлось царапинами и синяками)
Метки: , ,
 
 
dotje_lieveke
18 Февраль 2019 @ 14:55
Вчера + 18 и самое раннее начало сезонной аллергии в моей жизни.
Сегодня видела бабочку.
Метки:
 
 
dotje_lieveke
01 Январь 2019 @ 11:42
Поздравлять можно сюда. Пойду, что ли, шампанского накачу. На завтрак.
 
 
dotje_lieveke
31 Декабрь 2018 @ 11:02
С наступающим новым годом, друзья. Берегите себя.

Capture
 
 
 
dotje_lieveke
18 Декабрь 2018 @ 17:16
Генеральный разговаривает по телефону так, что слышит весь офис. Обрывок беседы: "... говно продолжает литься"
Метки:
 
 
dotje_lieveke
14 Декабрь 2018 @ 10:53
Второй раз за две недели ударно поработала из позиции "сначала мы не подумали, потом мы не посмотрели". Понимаю, что работать надо прекращать, потому что эта позиция становится единственной доступной, и разгребать последствия приходится всем. А начальник скоро уходит в отпуск на две недели, т.е. даже на больничный не сбежать. Сижу и дышать боюсь, блин. Какой там план продаж.

Наташа. Распечатай и повесь перед собой. "Я понимаю, что это срочно, и перезвоню вам как можно скорее". Единственный ответ на все "мненадопрямосейчаснемедленно". Никаких ответов по существу сразу. И проверить с кем-то, кто еще в сознании. 
 
 
dotje_lieveke
09 Ноябрь 2018 @ 17:50
Говорю по стационарному телефону с клиентом. Подходит Винсент, хватает у меня со стола наушник на ободке и начинает им тыкать в мою сторону. Заканчиваю разговор, вопросительно смотрю на него.
- Наушник же надень!
- Я им не пользуюсь.
- Почему ты им не пользуешься! Это же очень удобно!
- Мне неудобно.
- Как это? Всем удобно! Вон посмотри на Катинку, она все время им пользуется!
- Катинка пользуется, мне неудобно.
- Но настоящие продажники (тм) всегда пользуются наушником!
На это отвечать я уже посчитала бессмысленным. Потоптавшись, ушел.
***
В продажах, конечно, такой же пц, как и не в продажах. Менее унылый, но с переподвывертом. Особенно хороша картина маслом на фоне сейчашней бэквордации: планы меняются, спать будем под мостом, питаться подаянием почему вы не продали все неделю назад?? Потому что сегодня уже поздно было продавать неделю назад. Плюс кому, блеать, я могу продать мазут в таких количествах при температуре окружающей пятницы +13, расскажите мне, а то я теряюсь в догадках.
***
Кен зовет меня на престижное мероприятие, мне известное понаслышке блекджек и Я с готовностью соглашаюсь. После разговора добавляет: я надеюсь, что Катинка уже забыла, что ее звали, потому что ты пойдешь вместо нее. Штоааа? Да нет, мы с ней уладим, все ок. Пришлось на этот вечер придумать семейный ужин с детями. Только этого мне не хватало, с Катинкой посраться после всего, что у нас с ней было
***
В мае заказала 70 луковиц тюльпанов и нарциссов, с отложенной доставкой. И благополучно забыла, получился сюрприз. Девочки добавили еще 10 луковиц в подарок. На выходных зарыла будущее весеннее щасте в горшки. Во вторник нашла у себя на рабочем столе 100 луковиц тюльпанов с прилагаемым чертежом: как из них высадить картину Мондриана один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан. Подарок от поставщика. Второй раз в жизни я вижу приличный бизнес-подарок. (Первый раз был скворечник с дверкой, а за дверкой - бутылка. И вам хорошо, и мне приятно, цитируя одного знакомого).
Метки: ,
 
 
dotje_lieveke
15 Октябрь 2018 @ 21:34
Можно расслабиться и сказать себе, что подвиг всей моей жизни совершен, и далее почивать на лаврах. Хотя нет. Подвиг придётся повторять дважды в день на протяжении недели минимум.


После подкожного пришлось посидеть полчасика с головой, свешенной промежду колен, а внутримышечный уже пошёл веселее. Мумия оба раза даже не пикнул. Пусть теперь только попробует не выздороветь, скотина.
Метки:
 
 
dotje_lieveke
11 Октябрь 2018 @ 16:14
Вчера вечером совсем поломалась. И то, и это, и вообще я так больше не могу и хуже быть не может. В одиннадцать вечера, отвозя Мумию с внезапным желудочным кровотечением к вету, в очередной раз убедилась, насколько все относительно.
Курилка, как ни странно, жив, с наколотой попой, покушал уже курочки. Антибиотики отменили, вырывание зубов отложили, желудочные прописали. Чтоб ты здоров уже был, скотина несчастная...
Метки: ,